会社案内

こだわり衛生衛生管理にこだわりを持っています。

安心へのこだわり

お客様の食に繋がる大切な商品を扱っているため、衛生面にはこだわりを持ち徹底した管理に努めております。
加工場が無菌状態を保てるように出入り口では従業員の全身洗浄、もちろん機材、壁、床も毎日丁寧に洗浄し、内外部共に清潔を保ちながら日々の業務を行っております。

認証取得について

株式会社ササハラは「安心」のために生産情報公表JAS規格を導入しています。

JAS

生産情報公表JAS規格とは

お客さまの「食」に対する信頼回復を図るため、「食卓から農場まで」顔の見える仕組みを整備する一環として、食品の生産情報(生産者、品種、出荷日などに関する情報)を、お客さまに正確に伝えていることを第三者機関が認証するJAS規格制度が導入されました。 まずは国民の関心が高く、牛の個体管理の体制が整備されている「牛肉」について、このJAS規格が制定されました(生産情報公表牛肉のJAS規格)。

株式会社ササハラは、品質マネジメントシステムについて、審査機関「株式会社日本審査機構」の審査を受審し認証されました。
私どもは、お客様に「満足していただける製品」を提供すべく、社内体制の確立に全力投球をしていく所存であります。

JAB・JAO

ISO9001とは?

ISO9001:2008とは、組織のあるべき『信頼のための仕組み』を規格化したものです。
また、次のような目的を持つことも示唆している国際規格です。

顧客要求を満足するサービスを、一貫して提供しつづけられる組織であることを証明し、信頼感を与える継続的な改善活動をシステムに組み込み、顧客満足の向上を図っていきます。

登録証番号 08JAO-QA137
会社名 株式会社ササハラ
製品・サービスの範囲 食肉の製造・加工及び卸売業、枝肉の製造・加工及び卸売業
有効期限 2011年7月19日
審査機関 株式会社日本審査機構
適合規格 ISO 9001:2008/JIS Q 9001:2008

店舗のご案内

  • 加工場
  • 営業部
  • 枝肉卸部
  • 提携牧場
  • 讃岐食堂
  • 出店

ページのトップへ