About us
ササハラについて
ササハラだから、できること。
【知識・技術】
お肉の目利きには自信あり!
加工技術はプロフェッショナル!
桁違いの場数を踏み、その経験をしっかり蓄積しています。
【冷蔵・冷凍庫】
冷蔵・冷凍合わせておよそ700㎡の大型設備を完備。
24時間温度管理で高品質を維持するのはもちろん、
予備電源で緊急・災害時にも命=食を守ります。
【業界知名度】
1970年に創業し、お肉一筋50年以上!
オリーブ牛のパイオニアとして誕生当初から携わり、
県内トップクラスのシェアを占めています。
【オリーブ牛生産】
三豊市の自社牧場「ササハラ オリーブファーム」で
衛生と品質を守りながら、繁殖から肥育まで行っています。
肥料にもこだわり、本当の“うまい!”を追求!
【自社工場】
枝肉レーンや専用枝庫など必須設備を完備した自社工場で搬入から加工まで一貫した管理体制を構築。枝肉も含め、ご希望に沿った幅広い加工が可能です。
【最新設備】
急速冷凍機をはじめ、自社の設備も最先端に。需要に合わせて高鮮度のまま供給できます。敷地内にはお肉の自動販売機もあったりします♪
【HACCP】
まずは、社員一人ひとりが高い衛生観念を持つこと。エアシャワーを備えたクリーンルームをはじめ、独立内臓処理室も完備。胸を張れる衛生管理をしっかりと習慣化しています。
【トレース管理】
トレーサビリティ法に基づく商品のトレース管理を徹底。独自システムによる細やかな情報管理で一個体におけるすべての追跡が可能です。
【配送・物流】
複数の提携運送会社で全国どこへでも!独自の物流ネットワークで多方面への納品が可能です。県内全域は安心の自社トラックで配送します。
【受賞牛】
受賞歴はお肉の安全と安心、そしておいしさの証です。オリーブ牛振興会をはじめ、各種共励会の受賞牛を数多く購買。食肉業者として揺るぎない信頼を目指します。
【人材育成】
大切なのは、ベテラン職人による技術継承で未来の信頼まで守ること。常に最新情報を収集するため社外セミナーにも積極的に参加し社内啓発会議を通して全社員に共有しています。
【循環型農業】
オリーブオイル搾油後の果実を乾燥させて飼料にし、牛糞は堆肥に。そして、豊かな堆肥はまた健康なオリーブの木を育みます。世界でも珍しい地域資源を循環活用した食肉です。
【ササハラ流SDGs】
人にも地球にも優しい会社であり続けたい!ササハラ本社の屋根全面に太陽光パネルを設置し自家発電による再生エネルギーを活用しています。