Business overview

事業案内

食肉流通経路

自社ファームでの繁殖・肥育から、と畜・解体、加工、流通に至るまでを自社一貫体制で行っています。
生産

【ササハラオリーブファーム】

香川県西部、瀬戸内の穏やかな風土に恵まれた荘内半島。潮風香る豊かな気候風土の中でオリーブ牛を育んでいます。牛肉のうま味や肉質において最重要視されるのは血統ですが、それだけではありません。牛は非常に繊細なので、いかにストレスを抑え快適に飼育できるかがおいしさの秘訣に。だから、最適な環境とこだわりの独自配合飼料、そして何よりたっぷりの愛情を注ぐのがササハラ流です。

加工

【枝肉】

自慢の目利き力で日本全国から生体を仕入れ、と畜・解体、販売する部門。繁殖牛の減少が進む近年、より多く集め、お客様の趣向に合った1頭を見極める力がササハラの強みです。枝肉の脱骨から細かいフルオーダーを承るのはもちろん、骨付きカットやスライスカットにも柔軟に対応いたします。

【パーツ肉】

枝肉から仕入れているからこそ、お客様一人ひとりに寄り添ったオーダーにお応えしています。ご要望に応じた分割やセミオーダーカットも承っています。

【内臓】

鮮度とスピードが求められる内臓加工は、と畜後すぐに処理するのが鉄則です。ササハラでは内臓専用室を完備し、鮮度を保ったまま処理スピードをアップ。内臓処理量・内臓取り扱い量共に県内トップクラスを誇ります。

【精肉(アウトパック)】

ササハラでは、最新の急速冷凍機をいち早く導入。専用冷凍庫をはじめ充実した機械設備を有しています。肉の繊維のすみずみまで熟知した職人による“匠の技”が光ります。鮮やかな鮮度と美しい肉の切りたての曲線美をそのまま全国にお届けいたします。

営業

【営業部】

オリーブ牛をはじめ、国産・輸入肉、豚・鶏肉など扱い品目の幅広さには自信あり。お客様一人ひとりのニーズに寄り添った細やかなご提案が可能です。自社の専用冷蔵・冷凍庫から、商品に適した温度を保ったまま低温輸送いたします。

飲食

【Central Kitchen’s 讃岐食堂】

家族が笑顔になれる団らんをコンセプトに、バリアフリー対応で大型キッズルームを完備。お子様からおじいちゃんおばあちゃんまで、三世代で楽しめます。肉料理や創作料理のほか、食肉卸業が手がける店ならではの珍しい部位もリーズナブルにご提供しています。